Цены на кондиционеры


Загружаем курс доллара от minfin.com.ua

Samsung

новинка от Samsung всего за 2000 грн!).

Samsung

новинка от Samsung всего за 3 грн!)

Samsung

новинка от Samsung всего за 1 грн!)

Принцип работы инвентора

  Принцип, по которому работают кондиционеры инверторного типа, заключается в плавной регулировке мощности, будь то охлаждение или обогрев помещения. В зависимости от температурного режима заданного с дистанционного пульта (ДУ) они поддерживают так называемый климат - контроль. Постоянное и непрерывное поддержание в помещении заданной температуры происходит благодаря преобразователю переменного тока – инвертора.

 Отличие, равно как и преимущества, кондиционеров инверторного типа заключается в возможности варьирования, другими словами – способность изменять мощность производительности самого кондиционера. Например, обычный кондиционер, имеющий мощность 2 кВт, при достижении в помещении заданной ему температуры воздуха отключается (компрессор наружного блока), и снова включается, если температура помещения повысилась. При этом, в независимости от заданной температуры и внешних условий, всегда используется вся его мощность 2 кВт.

 Но, если вы решите купить инверторный кондиционер, имеющий ту же (2кВт) мощность, то у него варьированная, изменяемая мощность в пределах, заключенных от 0. 4 кВт до двух с половиной кВт. Другими словами – если, к примеру, летним днем до обеда (в первой половине летнего дня), когда еще сравнительно не жарко, вы включили кондиционер, то мощность, которую выдаст инвертор, будет приблизительно один кВт по холоду. Это именно столько, сколько надо для того, чтобы в помещении поддерживать заданную температуру

  Решившись купить инверторный кондиционер вместо обычного кондиционера, вы во многом выиграли. Прежде всего, надо отметить, что благодаря его инверторному управлению снижается флуктуация (перепады) температуры в помещении, тем самым поддерживается постоянный климат контроль. Кроме того, следует отметить, что у инверторных кондиционеров по сравнению с обычными, потребление электроэнергии на 30% меньше, у них более низкий уровень шума.

  За счет непрерывной работы без отключения и плавного регулирования оборотов они служат гораздо дольше, чем обычные, так как причина основного износа оборудования - пусковые токи: вкл и выкл. Инверторное управление позволяет примерно на 30% быстрее достигать заданной температуры, чем в случае использования обычных моделей. Поддержание нужной температуры и постоянный климат - контроль, комфорт и уют в вашем доме - всё перечисленное обеспечат вам бесшумные кондиционеры.
Обладающие массой достоинств, инверторные кондиционеры, цену имеют тоже серьёзную. Они, как правило, являются типичными «доводчиками» до нужной кондиции климата в квартире, офисном помещении. Большинство производителей на рынок поставляют именно системы инверторного типа, особо подчеркивая при этом их долговечность и экономичность
 Плавность работы такого кондиционера (в сравнении с другими) дает ему ряд преимуществ. Кроме перечисленных долговечности и экономичности, следует отметить их морозоустойчивость (такой «инвертор» никогда не выключается), а также незаметность процесса климатизации. При штатной работе (то есть при доработке температуры) кондиционера обнаруживается самое интересное различие. Инвертная модель плавно увеличивает производительность своего компрессора ровно настолько, сколько требуется для понижения температуры до желаемой.

Системы контроля в помещениях температуры воздуха очень разнообразны. Инверторные кондиционеры, цена которых немаленькая, но они заметно экономят электроэнергию, продаются не только специализированными магазинами, но и непосредственно со складов производителя. Купить такую технику это значит сэкономить от тридцати до шестидесяти процентов электроэнергии.